Sabem com que orgão se assemelham o abacate, a beringela e a pêra? E sabem quais os seus benefícios? Não? Então confiram abaixo toda a informação sobre estes três alimentos e se tiverem curiosidade espreitem a Analogia dos Alimentos, parte I e II.
Os abates, as beringelas e as pêras são semelhantes no seu formato, incidindo os seus benefícios sobre os mesmos orgãos. Estes ajudam à saúde e funcionamento do ventre
e do cervix feminino, entre outros benefícios a nível cardiovascular.
1. O abacate é um fruto altamente nutricional e rico em calorias, que se privilegia
pela presença de grande quantidade de lípidos, cerca de 18g por 100g de
alimento. Estes lípidos são de extrema importância para a manutenção
corporal, pois têm uma percentagem elevada de ácidos gordos
monoinsaturados. Este tipo de gordura tem a capacidade de reduzir o colesterol total, o
colesterol LDL (mau colesterol) e os muito conhecidos triglicéridos. Após uma semana de ingestão deste fruto é possível
verificar a eficácia deste alimento, no entanto, sendo altamente
calórico, a sua ingestão deve ser sempre controlada. Estudos indicam que, quando uma mulher come um abacate por semana,
equilibra as hormonas, não acumula gordura indesejada na gravidez e
previne cancros cervicais. Coincidência ou não, o tempo de cultivo de um abacate, de flor a fruta é de exactamente 9 meses.
2. A beringela tem as mesmas funções que o abacate a nível
cardiovascular, no entanto, ao contrário deste, apresenta um baixo valor calórico. Além de potencializar a descida do colesterol LDL, também ajuda na prevenção de algumas infeções urinárias e alguns tipos
de cancro. Deve-se comer sempre a casca da beringela, pois é lá que se encontra o
fitonutriente antocianina que tem estas capacidades. Para além de ter
funções de tratamento e prevenção, também é um laxante natural ao qual
poderemos recorrer em caso de obstipação.
3. A pêra é um alimento rico em vitaminas, açúcar, água e potássio e, sendo um fruto suculento diz-se que o seu formato está correlacionado
com o útero da mulher e que previne edemas e dores menstruais. Além disso, consegue
drenar líquidos em excesso no corpo, pela presença do mineral potássio.
[A informação foi retirada dos artigos "Analogia dos Alimentos", escrito por Magda Roma (nutricionista) e "Pura Coincidência?", da revista Estética Viva e presente no site Sapo Mulher.]
[A informação foi retirada dos artigos "Analogia dos Alimentos", escrito por Magda Roma (nutricionista) e "Pura Coincidência?", da revista Estética Viva e presente no site Sapo Mulher.]
Excelente post, super informativo :D
ResponderEliminarObrigada! Fico contente que tenhas gostado :)
EliminarBeijinhos*
Abacate acho que nunca comi, à poucos dias descobri que gosto de beringela, e pêra sabe tão bem fresquinha no Verão! :) HEHE
ResponderEliminarEu adoro abacate! Beringela é que acho que nunca comi. A pêra também é muito boa :)
EliminarBeijinhos*
Post excelente! :D Olha que, desta vez, não conseguia adivinhar os órgãos em questão.
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada querida Andy :)
EliminarBeijinhos*